17. internationales Wasserballturnier der Herren

Osterturnier in Nizza

3. Tag, Freitag, 21. April 2000

Knappe Niederlage gegen Italien

Mit einer knappen 8:9-Niederlage (1:2, 3:2, 0:4, 4:1) gegen den EM-Dritten Italien, der zweiten Niederlage im dritten Spiel beim 17. internationalen Wasserballturnier in Nizza, endete das letzte Vorrudenspiel für die Spieler von Bundestrainer Sterzik,

VON DIETMAR HELM

Zwei Viertel sah es nach einer handfesten Überraschung des deutschen Teams gegen die Weltklasse-Wasserballer aus Italien aus. In einem hervorragendem technischem und schwimmerischen Spiel zeigten Weissinger & Co das die deutsche Mannschaft gewillt ist die taktischen Anweisungen von Bundestrainer Uwe Sterzik umzusetzen. In einer guten DSV-Auswahl gefielen Lars Tomanek-Tobias, Raul de la Pena und Keeper Michael Zellmer mit guten Paraden. Team-Manager Dietmar Helm: "Ein glänzende Leistung unseres Teams! Im 3. Viertel haben die Schiedsrichter die Italiener mit ein paar fragwürdigen Entscheidungen bevorteilt. Der Sieg war für Italien glücklich. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.
Die Torschützen für Deutschland: Raul de la Pena (2/ Rote Erde Hamm), Lars Tomanek-Tobias (2/ Waspo Hannover), Tim Wolltahn (1/ Bayer Uerdingen), Patrick Weissinger (1/ Spandau 04), Tilo Kaiser (1/ Bayer Uerdingen), Marc Politze (Waspo Hannover).
Nach dieser zweiten Niederlage im dritten Spiel wird das DSV-Team in der Platzierungsrunde am 22. Und 23. April um die Plätze 5 - 8 spielen.