Spanien, 16.Spieltag
Sperrfeuer von Davor Erjavec Martiánez sichert sich einen Play-off-Platz

Spanien

VON DR. GÜNTER SCHWILL

Der Zeitpunkt zum Empfang der Deutschen Nationalmannschaft in zwei Wochen ist gut gewählt. Die Inselmannschaft der Kanaren, Trainingspartner der Deutschen, stellte sich beim 10:5 (1:1,3:1,2:3,4:0)-Sieg gegen CN Montjuic aus Barcelona in blendender Verfassung vor. Mit fünf Toren ging dabei die Hälfte aller Treffer auf das Konto des Deutschen Davor Erjavec.

Der Linkshänder Erjavec, Jahrgang 1970, hat auch in seiner zweiten Spielzeit auf Teneriffa nichts von seiner Torgefährlichkeit eingebüsst, die ihn bei den letzten Olympischen Spielen in Atlanta zum viertbesten Torjäger des Olympiaturniers und zum besten deutschen Schützen werden liess. Durch ihn und den konstant auf hohem Niveau spielenden ungarischen Torwart István Csaki liegt Martiánez in Spaniens 1.Division sicher im Mittelfeld, nur zwei Siege vom 5.Platz entfernt.

Tabellenführer Atletic Barceloneta hat die "schwarze Woche" (Ausscheiden im LEN-Halbfinale gegen Jug Dubrovnik, Unentschieden gegen Catalunya und Niederlage gegen Mataró) wieder verwunden und sich klar 9:3 gegen Terrassa durchgesetzt. Manuel Estiarte beteiligte sich mit zwei Treffern.
Beim Tabellenzweiten CN Barcelona zeichnete sich wie auf Teneriffa auch ein Ausländer mit fünf Toren aus. Beim 10:3-Sieg gegen Sant Feliú schoss der US-Amerikaner Gavin Arroyo die Hälfte aller Tore.
Den Kampf um Platz 3 hat Mediterrani nach dem 11:10 gegen Catalunya für sich entschieden. Der amtierende Meister Real Canoe kam zu Hause nicht über ein 6:6-Unentschieden gegen CN Sabadell (4 Tore von Dani Ballart) hinaus und liegt nur auf Rang 4.