6

Deutsche Meisterschaft, 1. Finalspiel - 15.07.2000

Waspo verpennt erstes Finale 5:6 - Schlappe gegen Spandau 04

Von Stefan Dinse

HANNOVER (sdi). Waspo Linden hat das erste Endspiel gegen Rekordmeister Spandau 04 Berlin verloren. Beim 5:6 (1:0,0:4,2:2,2:0) war der Einbruch im zweiten Durchgang entscheidend. Sein glückbringendes Hemd vom Titelgewinn 1993 hat Trainer Bernd Seidensticker nicht geholfen. Zwar passte das gute Stück wieder Erwarten noch, bei den Lindenern passte zwei Viertel aber wenig.
Zunächst brachte Sören Mackeben Waspo nach einem Konter in Front, indes blieben weitere Chancen, vor allem in Überzahl, ungenutzt.
Dann antwortete der Meister. Fünf Treffer in Reihe erzielte der Serienmeister im Volksbad Limmer vor 500 Zuschauern. Kurios und verheerend für Waspo das 1:3, Torwart Michael Zellmer spielte einen Abwurf direkt auf Spandaus König, hatte zuvor seinen Kasten aber verlassen. König hatte keine Mühe, anschließend regierte Berlin. Erst Ende des dritten Viertels, als Arne Hartmann mit dem Abpfiff auf 3:6 verkürzte, keimte Hoffnung. Anschließend trafen endlich Marc Politze und Sven Reinhardt, die zuvor enttäuschten. Es stand 5:6, Waspo spielte jetzt druckvollen Wasserball, Spandau auf Zeit. Lars Tomanek scheiterte kurz vor Abpfiff am überragenden Berliner Torhüter Tchigir, dann war Schluss. "Wir ärgern uns zwei Stunden. In Berlin greifen wir dann richtig an", so Seidensticker
Treffer: Hartmann 2, Politze, Mackeben, Reinhardt je 1. Im Olympiabad zu Berlin braucht Waspo zwei Siege, um noch Meister zu werden.

(Quelle: Hallo Sonntag, 16.07.2000)